JAPANISCHES RESTAURANT IN KÖLN –
EXQUISITE JAPANISCHE KÜCHE IN AUTHENTISCHEM AMBIENTE

Erlesene Speisen, die den Gaumen und die Sinne verwöhnen: Dafür müssen Sie nicht in den Flieger steigen und einmal rund um den Globus fliegen, denn wir bieten Ihnen traditionelles japanisches Essen in Köln an, serviert in stilvollem Ambiente, perfekt für Paare, Freunde und Familien. Super geeignet für alle, die ihren eigenen geschmacklichen Horizont erweitern möchten aber auch für jene, die bereits Gefallen an der japanischen Küche gefunden haben. 

Japanisches Spezialitätenrestaurant, wo Zutaten im Vordergrund stehen

Viele Menschen denken, wenn es um japanische Spezialitäten geht, zuerst an Sushi. Zweifelsohne ist Sushi eng mit der japanischen Küche verbunden und eine ausgewiesene kulinarische Spezialität. Essen und Trinken, nach japanischer Art in Köln, ist aber noch vielfältiger und keinesfalls nur auf Sushi beschränkt. Ein japanisches Ramen-Restaurant offeriert Ihnen außergewöhnliche Portionen der kulinarischen Spezialität. Ganz traditionell wird es in dampfenden Schüsseln mit kräftiger Brühe serviert – perfekt um sich in der kalten Jahreszeit aufzuwärmen, aber auch als leichte Mahlzeit im Frühling und Sommer.

Menü ansehen und Bestellen

WIE OBEN SCHON GENANNT IST ES IN JEDER JAHRESZEIT GENIESSBAR

Japanische Nudelsuppen sind ausgesprochen abwechslungsreich. Neben klassischen Rahmengerichten mit Fleisch, bieten wir Ihnen auch vegetarische Ramen an. Die Basis ist immer eine kräftige Brühe, die dann um verschiedene Gewürze, die namensgebenden Nudeln, sowie Einlagen und Toppings ergänzt wird. Eine Rahmenbrühe kocht stets für lange Zeit, damit sie die vielseitigen Aromen bindet und zugleich eine charakteristische Würze entwickelt.

Die Zusammensetzung solch einer Brühe kann durchaus unterschiedlich sein. Beispielsweise wird es mit diversen aromatisierten Ölen, Gewürzpasten oder Sojasoße verfeinert. Hauptbestandteil sind die Ramen-Nudeln, welche aus Wasser, Kansui und Weizenmehl bestehen. Kansui ist für seinen hohen Natriumkarbonat- und Kaliumkarbonatanteil bekannt. So erlangen die Ramen-Nudeln ihre typische gelbliche Farbe.

Ramen in Köln, serviert nach traditioneller Art, wie es auch auf urigen Straßen und feinen Restaurants in Tokyo genossen wird. Dafür werden selbige auf unterschiedliche Art und Weise mit Toppings verfeinert. Besonders beliebt sind auch solche mit Schweinebauch-Scheiben, aber auch Frühlingszwiebeln und Ei ergänzen jedes Rahmen um einen ganz besonderen Geschmack. Bambussprossen könnten vor allem in vegetarischen Rahmen in Köln, ebenfalls eine Option darstellen.

TRADITION UND MODERN IM EINKLANG: VON JAPAN NACH KÖLN

Ein echtes Wohlfühlambiente gehört fest in jede japanische Küche und so natürlich auch in unserem japanischen Restaurant. Ziel ist es, jedem Menschen einen Platz der Ruhe und Erholung zu ermöglichen, an dem der Stress und die Last des Alltags für einige Zeit vergessen werden können.

Ebenfalls können Sie unserem japanischen Restaurant in Köln zu einer gemütlichen und unterhaltsamen Stunde mit Freunden und Familie zusammenkommen, oder zusammen mit Mitarbeitern und Geschäftspartnern in traditioneller Atmosphäre neue Unterfangen angehen.

Zubereitet von Meistern ihrer Art, in traditioneller Handfertigkeit, die der japanischen Küche zugleich eine moderne Note verleiht. Frisch japanisch essen ist ein exotisches Abenteuer für die Sinne, das Ihnen kulinarische Spezialitäten von der anderen Seite des Globus näherbringt. Nicht zu verwechseln ist die japanische Küche dabei mit der generell asiatischen Küche. Traditionell wird japanisch, im asiatischen Vergleich, eher sparsam mit Gewürzen gekocht. Im Vordergrund steht damit zweifelsohne der Eigengeschmack der vielen verschiedenen Zutaten, die miteinander kombiniert ein facettenreiches Erlebnis für Ihren Gaumen sind. 

Menü ansehen und Bestellen

RAMEN NACH TRADITIONELLER ART: VIELSEITIG, GENÜSSLICH UND EINFACH PERFEKT

Sie erwarten viele japanische Spezialitäten, aber auch einfach eine gute Zeit mit schönen Erinnerungen, die Sie mit Ihrem erneuten Besuch geschmacklich auffrischen können. Vor allem für Ramen-Fans ist die Speisekarte ein Highlight. Verschiedene Ramen-Varianten stellen sicher, dass für jeden Geschmack das passende Gericht dabei ist – von Veggie-Ramen in Köln bis hin zu solchen mit Fleisch, wahlweise eher mild oder doch stattlich scharf gewürzt. Natürlich sind Sie eingeladen, immer wieder einmal neue Ramen-Gerichte auszuprobieren. Das Gericht, welches in Japan schon quasi zum Nationalsymbol avanciert ist, besitzt eine beachtliche Vielfältigkeit, die stellvertretend für die vielen kreativen Kreationen der japanischen Küche generell steht. So ist der Ramen-Geschmack ein Abenteuer für die Gesinnung und eine Reise in exotische Gefilde!

Ramen- unsere Spezialität, unsere Leidenschaft

Shio, Shoyu, Miso 1, Shio-Ramen 塩ラーメ

ン Shio bedeutet Salz. Beim Shio-Ramen wird also wie der Name sagt, Salz als Würzmittel für die Basisbrühe eingesetzt. Dazu kommen Toppings, die den feinen Salzgeschmack unterstreichen, aber nicht übertönen.

2. Bei Shoyu-Ramen handelt es sich um eine Nudelsuppe, die vor allem mit Sojasauce gewürzt wird. Ramen gehört in Japan zu den wichtigsten Gerichten.

3. Miso Ramen ist eine traditionelle japanische Suppe, die hauptsächlich aus Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste, anderem Getreide oder Pseudogetreide und Speisesalz besteht. Miso ist wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche und dient als Zutat in vielen traditionellen Gerichten wie der Misosuppe.

Menü ansehen und Bestellen